学校首页联系方式加入收藏

从此,我们都是材院人——材料学院举办2018级新生见面会

时间:2018-09-11 08:54:03 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/摄影/温杼棱

 

为使2018级新生对学校及学院的基本情况有更多的了解,同时增进新生之间的相互了解,9月8日下午,材料与环境学院在天佑楼报告厅三举办了2018级新生见面会。材料与环境学院院长矫庆泽、党总书记黄子英、副院长吴灵、各专业负责人、全体学业导师和辅导员及部分专业教师出席了本次见面会。会议由党总书记黄子英主持。
IMG_9035.jpg
首先,矫庆泽院长以“感恩、自由、诚信、自信”为关键词,建议新生们应当怎样度过大学生活。矫院长希望新生们能始终秉持着感恩之心,在大学这一自由的舞台上,做一个诚信且自信的人,珍惜每一寸的光阴,施展自己的才华。循循善诱的言语,每一句都流露着矫院长对新生们殷切的希望。
IMG_9027.jpg
IMG_9034.jpg
紧接着,吴灵副院长则从我校历史沿革、发展现状、办学思想、目标定位、办学特色、办学成果等方面介绍了学校的基本概况,重点介绍了材料学院的师资队伍、办学条件、培养特色、办学规划及办学特色。
IMG_9052.jpg
IMG_9062.jpg
材料学院马文英教授结合自身的经历,分析了所学专业与未来就业的关系,解答了新生们的困惑。马教授提出,大学的学习是具有包容性和自主性的,希望新生们善于利用资源,学会学习。最后,来自15级生物工程1班的光大奖学金获得者张凤琳代表老生发言,解答了新生们未来的大学生活中可能会遇到的种种疑惑,向新生们传授了宝贵经验。
IMG_9072.jpg
 
此次新生见面会不仅增进了新生们对材料学院基本情况的了解,增强了新生们的认同感和归属感,同时,解决了新生初入大学面临的种种疑惑,为新生顺利融入大学生活打下了良好的基础。在材料与环境学院这个大家庭里,愿所有新生都能度过充实的大学四年,度过无悔的青春四年。
(编辑/张静审核/黄子英)