学校首页联系方式加入收藏

认真总结 提早谋划 材料与环境学院召开期末工作会议

时间:2018-07-13 09:51:09 来源: 作者:撰稿/谢金丽

 

7月11日下午,材料与环境学院在HA307会议室召开期末工作会议,总结盘点2017-2018学年工作,谋篇布局2018-2019新学年工作。院长矫庆泽、学生工作副院长刘卫平、教学副院长吴灵、党总支书记黄子英、院长助理詹世景以及学院全体教师参加会议,办公室主任谢金丽主持会议。
会上,各部门负责人首先就各自分管工作进行了介绍发言。
黄子英书记通报了本学期招生宣传工作情况,并就2018级新生迎新工作进行了安排部署。他介绍说,迎新工作是学院的一项重要工作,参与迎新的教师要把这项工作“常做常新”,力争做到“家长、学生双满意”。希望学院全体教师高度重视迎新工作,通力配合,确保迎新工作顺利开展。
微信图片_20180713094720.jpg
教学副院长吴灵结合最近召开的“新时代全国高等学校本科教育工作视频会”精神 ,提出抓教学质量是学院工作重中之重思想,他强调学院要持续推进内部教学管理工作。随后,围绕学院课程设计教学工作,三位教师代表进行了经验分享,通过与会教师的交流研讨,进一步明确了学院课程设计各项工作要求。
院长助理詹世景对学院重大项目建设情况进行了通报,他指出教科研是教师专业化发展的有效途径,也是学院未来发展的不竭动力。希望所有教师积极投入到教科研项目工作中;对于已建设立项的项目,希望项目负责教师能利用假期把任务进一步细化分解,提前谋划建设工作。
微信图片_20180713094715.jpg
办公室主任谢金丽强调了三点:一是教师要做好教学收尾工作,按时提交教学资料至学院存档;二是提醒教师注意假期防火、防盗、水电、出行等安全;三是值班人员要按照既定值班表,认真做好假期值班工作。
微信图片_20180713094711.jpg
在学风建设研讨环节,矫庆泽院长首先就学风建设的重要性向与会人员进行了阐述。他指出,学风建设关乎人才培养质量,关乎学院形象和社会声誉,是立院之本、发展之基,全院教师要明确思想,牢固树立以学生为主体,教师为主导的思想。教师要转变工作作风,加强责任心,以教风促学风,齐抓共管,形成促教风、正学风的合力。在研讨环节,刘卫平副院长再次强调,学风建设是学校主导,学院主抓,学院自上而下要高度重视;马文英教授及其他教师结合自身教学体验,就如何开展学风建设工作纷纷发表了看法。
本次会议正值学期末召开,时间点上承上启下,既是对过去一学年工作的总结梳理,也为新学年工作理清了思路、明确了目标。新的一学年,学院全体教师将围绕学院整体工作目标,凝心聚力、不断开拓创新。
(编辑/张静 审核/刘卫平)