学校首页联系方式加入收藏

生物工程专业召开完全学分制宣讲暨2016级、2017级选课指导会

时间:2018-06-29 08:54:45 来源: 作者:摄影/撰稿/朱超锋

 

为使学生对完全学分制有更清晰的理解,了解完全学分制下的选课、考核、毕业管理等工作,保证2016级、2017级学生选课工作的正常开展,保障完全学分制工作的有序推进,近日,材料与环境学院生物工程专业在HA108召开完全学分制宣讲暨2016级、2017级选课指导会,生物工程专业教研室全体老师共同参会。
2018-06-20_15-57-52.jpg
会议伊始,苟斌全老师对完全学分制下的学籍、选课、考核、毕业审核、注意事项等五方面做了详细讲解。苟老师讲到,完全学分制作为一种全新的教育模式,学生可以根据自己的兴趣爱好、学习潜质等自主安排学习,以弹性学制为基础,通过学生自主选课、选师、选时。但同时要了解完全学分制下的各项基本规则及注意事项,才能少走弯路,更好地完成学分修读,确保顺利毕业。
2018-06-20_15-47-27.jpg
在对完全学分制的相关内容讲解后,接着苟老师分别针对16级和17级学生目前选课的相关内容及对应的培养方案进行了解读,对学生进行选课指导,就同学们在选课当中遇到的问题及疑惑进行了详细的解答说明。
此次指导会在全校选课的开始阶段召开,是配合推进学校完全学分制工作的重要组成部分,能够及时帮助16级和17级学生对完全学分制有更深刻的了解,同时也让学生对自己今后的专业学习中有了更明确的方向。
(编辑/张静 审核/刘卫平)