学校首页联系方式加入收藏

材料学院生物工程专业召开2015级学业指导会

时间:2018-06-29 08:43:41 来源: 作者:摄影/撰稿/朱超锋

 

为更好调动学生积极性,让将要升入大四的2015级学生对马上要面对的学业工作有更深入了解,提高学生对学业的重视,未雨绸缪,6月13日,材料与环境学院生物工程专业在HA108召开2015级学业指导会,生物工程专业教研室全体老师共同参会。
2018-06-20_15-47-37.jpg
会议开始,朱超锋老师以将要离校的2014级毕业生毕业审查情况为例,给同学们介绍了毕业审查工作的重要性,提醒同学们要高度重视。接着,朱老师分别就生产实习、毕业论文、毕业审查工作等三方面进行详细讲解学院的相关制度、要求及注意事项。
2018-06-20_15-58-27.jpg
随后,苟斌全老师给同学们强调,这些事项内容都不难,但每届毕业生中总有同学无法按时完成,并非个人能力问题,而是态度问题,对工作不重视,或在面对困难时,选择逃避。生产实习、毕业论文、毕业审查工作直接影响个人能否正常顺利毕业,因此希望同学们能够在了解以上工作的情况下,要从思想上要重视,提前做好准备,未雨绸缪。同时就同学们在学业中遇到的问题及疑惑进行了解答说明。
通过本次学业指导会,15级生物工程专业的同学们更好地了解了自己将要面对的学习内容,对自己专业方向有了更加清晰地认识,为大四的专业学习奠定了良好的基础。
(编辑/张静 审核/刘卫平)