学校首页联系方式加入收藏

珠海拾比佰彩涂板有限公司来访材料与环境学院

时间:2018-06-21 09:40:03 来源: 作者:撰稿/杜武青

 

近日,珠海拾比佰彩涂板股份有限公司杜国栋总经理、邓志琦主任一人到访材料与环境学院,材料与环境学院院长矫庆泽、院长助理詹世景副教授、汪烈焰高级工程师、材料科学与工程专业负责人马艾丽博士,以及杜武青老师、何晓红老师参加了交流。
1.jpg
2.jpg
矫院长代表材料学院对拾比佰的到访表示了热烈的欢迎,并简单介绍了学院的基本情况。杜国栋总经理表达了与材料学院的合作意向,詹世景副教授就具体项目与拾比佰开发经理展开了细节的讨论,汪烈焰高级工程师就前期与拾比佰合作项目进行了介绍。其后双方还就产学研、项目合作、实习基地、人才需求等展开了广泛探讨。
3.jpg
 
珠海拾比佰彩涂板股份有限公司简介
 
珠海拾比佰彩涂板公司是中外合资企业。固定资产总投资两亿元,占地面积50,000平方米,生产规模为年产彩图板1800万平方米,产值9.0亿元,是目前国内最大的彩板、覆膜板生产厂家之一,也是国内再早一家拥有自己的覆膜、预涂板加工生产企业。90年代初公司引进国外最新技术,建成了国内第一条具有世界90年代先进技术水平的专业卷板覆膜、预涂连续生产线,全线实现计算机全数字自动控制。公司拥有一批具有丰富实践经验的专业技术人才,中高级职称占企业总人数35%,1997年就通过了ISO9002质量体系认证,并在2005年通过了ISO1400环境质量体系。公司拥有欧洲、日本、韩国等一批国际级的原材料供应商,从而使公司在产品质量、批量、花色和交货期等方面具有更优越的条件来满足各客户要求。
拾比佰”彩图板品种众多,已相继开发了光亮VCM板、亚光VCM板、光亮PCM板、亚光PCM板、PET板、PVF板等产品。广泛应用于冰箱、洗衣机、冷柜、空调、消毒柜、热水器等家电行业;防火门、橱柜、电梯等装饰行业,亚光系列VCM覆膜板广泛应用到船舶装饰行业,如复合岩棉板、铝蜂窝板、船用防火门、卫生单元等。其中PVF板为氟碳材料,可应用于外墙等室外装饰行业。拾比佰公司已为海尔、科龙、新飞、伊莱克斯、华凌、万宝、荣事达等冰箱及洗衣机外壳配套已经十多年。
(编辑/张静 审核/刘卫平)