学校首页联系方式加入收藏

粽叶飘香迎端午,幸福和谐社会情

时间:2018-06-20 08:33:48 来源:材料与环境学院党总支办公室 作者:撰稿/陈昕、唐玉云 摄影/陈伟耀

 

农历五月初五是端午节,是中国传统节日。为了提高大学生对传统节日的关注,感受浓郁的中国传统文化,在端午节来临之际,材料与环境学院党总支办公室组织志愿者们前往翠香街道柠溪社区开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐社会情——柠溪社区端午慰问活动”。本次活动主要是通过包粽子和派送粽子的方式对社区的群众进行慰问。
微信图片_20180619103704.jpg
微信图片_20180619103539.jpg
6月16日上午,志愿者们准时到达柠溪社区,一切工作准备就绪,志愿者便开始动手包粽子。活动现场热闹非凡,洋溢着浓浓的端午气息。在包粽子过程中,有些人包粽子技术比较生疏,他们积极向技术熟练的人寻求帮助,在其他人热情的帮助下,经过几次的练习之后也渐渐熟练起来。经过一个早上的努力,志愿者们一共完成了近百个粽子,每个粽子都各有特色。随着阵阵扑鼻而来的香气,粽子煮熟了,被装好送到社区群众的手上。这次的活动让他们提前过了一个有趣、有意义且回味无穷的端午节。
微信图片_20180619103334.jpg
这次活动不仅让同学们体验了我国传统节日的独特魅力,激发了同学们的爱国热情,同时也加强了大学生对社会弱势群体的关心,也让老年人感受到社会的善良以及人情的温暖。
(编辑/张静审核/刘卫平)