学校首页联系方式加入收藏

食品创新 挑战舌尖上的味蕾诱惑

时间:2018-05-23 10:09:36 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/摄影/李海萍 陈昕

 

为提高同学们的专业知识,鼓励学生利用专业知识,积极发挥创造力开展创新创业,材料与环境学院于5月20日下午在弘毅楼HA110进行了“金元朗杯”食品创新设计大赛的作品终审与答辩。本次大赛邀请了航空学院张桂菊老师、材料与环境学院甘露菁、荣菡、周焕江、盛淑玲、张福捐老师等作评委。
 NeoImage_副本.jpg
1.jpg
3.jpg
此次活动历经近一个月,学生们利用课余时间积极准备,参赛积极性高涨。比赛类别分为食品配方设计、产品形式设计、食品外形包装设计、等食品类创新设计竞赛。早上参赛队伍早早地到达食品实验室,开始准备下午的试吃的产品。制作、装饰、摆盘、造型,每组参赛同学发挥自己的想象力和创造力,将精美的作品完美的展示在评委面前。评委老师一进门,就被作品精致美丽的装盘所吸引,细细品尝后,更是赞不绝口。
IMG_7272_edited.jpg
IMG_7098_edited.jpg
品味过后,评委与同学们转移到HA110教室中进行答辩环节。选手们纷纷使出浑身解数,分别从制作构思及目的意义、可行性以及资金预算进行分析,给大家带来了精彩的演讲。
IMG_7396_edited.jpg
文化与艺术碰撞、创意与美味结合、以梵高著名画作《星空》为原型的创作等,也让大家眼前一亮。比赛高潮迭起,如火如荼。评委们在认真观看每组参赛作品的制作与介绍后更是难以取舍。最终,银元朗队以89.5的高分获得此次比赛的冠军。
4.jpg
本次比赛以创新思维为主,打开了同学们通往食品世界的大门,使同学们在快乐的食品制造过程进行思想的碰撞与知识的获取,充分激发了同学对食品制作设计的兴趣。
(编辑/张静 审核/刘卫平)