学校首页联系方式加入收藏

远离室内有毒物,房里檐下畅呼吸——材料学院举办室内环境污染检测及控制讲座

时间:2018-05-21 10:02:40 来源: 作者:撰稿/余天和 摄影/陈倩菁

 

为提高环境工程专业学生学术水平,开拓其视野,激发其对专业的热情,材料与环境学院特邀请中山大学副教授江伟武,于近日在HH205进行《室内环境污染的危害、检测及控制》的学术讲座,2016及2017级的全体环境工程专业学生到场聆听学习。
IMG_6907.jpg
江伟武副教授首先介绍了主要污染源及其危害,指出室内污染物潜藏在人们身边,需要使用专业知识和科技手段,才能检测并控制室内环境污染,从而远离危害,健康生活。现场学生神情专注,气氛活跃,目不转睛看投影,奋笔疾书写重点。
IMG_6900_副本.jpg
江教授接着以总挥发性有机化合物及苯的检测方法改进为例,讲解了国内外科学研究进展及趋势。并指出“科研没有固定的方法,却有一定的规律”的科学研究思路,建议同学们深入学习专业知识,拓展思维方式,积极开展科学研究。江教授还分享了最新的科研成果,学生们纷纷流露出对科研的向往和对专业前景的憧憬。
IMG_6889_副本.jpg
通过这次讲座,环境工程的学生受益匪浅,既丰富了专业知识,提高了科学素养,又清晰了未来学习和努力的方向。假以时日,通过不懈奋斗,环境工程专业的同学们将肩负起保护环境的重任,为建设青山绿水的美丽中国添砖加瓦。
(编辑/张静 审核/刘卫平)