学校首页联系方式加入收藏

三金酬勤,自强不息

时间:2017-10-23 15:02:07 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/刘卓明

 

为了激励学生在大学生活中锐意进取、自强自立,近日,材料与环境学院自强社在弘毅楼HH101召开了关于国家奖学金、国家助学金以及国家励志奖学金的宣讲会,向同学们详细的介绍了关于“三金”的有关事项。公益部部长黄晓苗、宣传部部长高瑞淇、活动部部长孟蒙蒙以及张凤琳、房珊珊等出席会议。
微信图片_20171019170614.jpg
微信图片_20171019170509.jpg
会议上,2016年度光大奖学金得者张凤琳同学向大家分享了她从刚进入学校的腼腆到成熟再到“一不小心拿到了奖学金”的华丽蜕变。随后,2016年度国家奖学金、2015年度光大奖学金的获得者、材料与环境学院自强社前社长房珊珊同学则说出了她在大一时加入自强社后的成长和变化,以及她在学习上的不懈奋斗。现场掌声不断,气氛热烈,同学们眼神里洋溢着对师姐的崇拜和钦佩。在提问环节,同学们积极向师姐们提问关于三金的问题,希望能够在学姐身汲取经验,怀揣梦想与激情破浪前行。
微信图片_20171019170945.jpg
最后,公益部部长与宣传部部长以及活动部部长分别生动有趣地介绍了自己的部门,期待同学们的加入,使自强社发展壮大。自强社始终本着“自强、拼搏、奉献”的理念,坚持“自强自立,回报社会”的宗旨,积极组织大学生义工队伍开展公益活动。希望能有更多的同学能加入自强自立的队伍,共同展现出北京理工大学珠海学院当代大学生的良好形象。
(编辑/张静 审核/刘卫平)