学校首页联系方式加入收藏

薪火相传,笃志前行——材料学院举办安全工程专业毕业生经验交流分享会

时间:2017-05-16 10:43:56 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/曾鹏嘉 摄影/周坪

 

为加深低年级学生对本专业的了解,解决学生对安全工程专业实习就业的迷茫,5月11日,材料与环境学院在HA110举办了一场安全工程专业毕业生经验交流分享会,系主任马文英、安全工程专业教师刘英炎、廖亚立、辅导员谢卓艺等老师等出席了此次交流会。
3.jpg
晚上7点,分享会正式开始。在马文英老师和廖亚立老师致开场词后,已经毕业有着工作经验的师兄、师姐轮番上台讲述自己毕业后的各种经历。有坎坷不断的,也有意气风发的,但作为实习就业生涯的一部分,台下的同学们都听得若有所思。随后,即将毕业的大四毕业生们也分享了自己的实习或就业经历,为低年级同学提供参考意见,部分上台学生分享自己的心得的同时穿插自己的尴尬经历来为同学们敲“警钟”。当13级安全工程专业的黄嘉欣谈及 “因为安全是看不见效益的可能导致有些领导不大愿意投入太多资金到安全部门”时,台下又一阵肃然,一丝迷茫浮现在同学脸上,但随后的提问环节却更加热烈非凡,在师兄师姐的精彩回答后,迷茫渐渐散去。通过此次分享会,同学们会对自己的人生规划作出相应地调整。
5.jpg
4.jpg
大学时光总是匆匆而过,只有对前路的明确才能笃志前行,不忘初衷。此次的安全工程专业的毕业生交流让低年级学生有所思,有所想,以便未来有所准备和把控。
(编辑/张静审核/刘卫平)