学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院2017届毕业论文(设计)答辩圆满结束

时间:2017-05-15 09:59:07 来源:材料与环境学院新闻中心 作者: 摄影/容敏豪 撰稿/周凯特

 

5月13日,材料与环境学院2017届毕业论文(设计)答辩工作在弘毅楼各教室展开。材料与环境学院各专业老师、企业专家及542名毕业生参加了本次答辩会。为提高答辩效率,方便其他年级学生旁听,此次答辩会共设置了七个专业17个答辩小组同步进行。
736208244637467050.jpg
DSC_2709.jpg
DSC_2674.jpg
为提高本次毕业生论文(设计)答辩质量,学院严格按照2017届本科生毕业设计工作实施细则,从论文指导安排到论文答辩准备工作都始终从严要求,严把论文质量关。上午8:30,论文答辩正式开始。每位同学们以PPT的形式向答辩评委老师汇报论文情况,阐述自己毕业设计的选题目的、理论框架、实施方案及实际意义,并对答辩评委提问认真回答。答辩评委就同学论文选题、研究意义、框架、论文格式等予以评审。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了认真点评,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。
300232538563129489.jpg
717063853833852666 (2).jpg
  毕业生撰写并答辩毕业论文(设计)是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文(设计)答辩全面检查了学生毕业论文(设计)工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,促进学生对所学知识的综合运用,提高了就业竞争力。
(编辑/张静审核/刘卫平)