学校首页联系方式加入收藏

爱国卫生月,我们在行动——材料与环境学院关于爱国卫生月的倡议书

时间:2019-03-18 13:29:38 来源: 作者:

 

材料与环境学院全体同学:
4月份,既是莺飞草长的月份,也是我们全国性的爱国卫生月。习近平主席说过,“要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。”为此,在爱国卫生月之际,我们提出以下倡议:
一、保持宿舍内干净整洁,勤洗手、勤换洗衣物防止细菌的蔓延滋生。
二、正确认识“白色污染”对环境的危害,尽量避免使用一次性塑料制品。
三、注意饮食卫生,养成健康的饮食习惯,拒绝过期食品及不合格食品。
四、减少生活垃圾,养成垃圾分类的良好习惯,定点投放生活垃圾
五、自觉行动起来,参加爱国卫生月公益活动,清理垃圾,共建美丽校园。
校园是我家,美丽卫生的校园环境,能让我们能更加舒适地学习和生活,而作为一名学生,维护校园环境也是我们义不容辞的责任,让我们从现在做起,从身边做起,注重个人卫生,不让致病细菌得逞,一起建设卫生文明的校园!
爱国卫生月,让我们一起行动起来!