学校首页联系方式加入收藏

关于选举中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表的通知

时间:2016-03-17 15:18:49 来源: 作者:

 

各党总支、直属党支部:
经报中共珠海市委教育工委同意,定于今年5月召开中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会。现将选举党代会代表有关事项通知如下:
一、代表名额
截止2016年3月,我校有中共党员1259人,其中正式党员 809人。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,我校第三次党代会代表总数确定为120名,约占正式党员总数的15%。
二、代表条件
(一)党组织关系在我校的中共正式党员。
(二)认真学习贯彻执行党的路线和方针政策,努力做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。
(三)顾全大局,公道正派,履行党员义务,正确行使党员民主权利。
(四)密切联系群众,积极为广大党员和师生员工服务。
三、代表构成及分配
教职员工党员代表占85% 左右,学生党员代表占15% 左右。
代表名额的分配参照上述比例要求,按照各选举单位正式党员人数以及工作需要确定。具体名额分配见《中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表名额分配表》(附件1)。
根据选举工作的有关规定,学校党员领导干部作为校党委提名的代表候选人分配到其分管或联系的单位参加选举,不占该选举单位代表分配名额。
四、党员代表选举办法
本次党代会代表的选举由各党总支、直属党支部按《中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表选举办法》组织实施(附件2)。
五、时间安排
基层党组织党员代表的选举工作,由党总支、直属党支部书记主持,于 3月28日以前完成。主要工作有以下几个阶段:
(一)各党总支、直属党支部进行充分酝酿,根据多数党员意见及本单位党代表名额安排,按照候选人多于应选人数的20%,研究确定本单位代表候选人名单,并负责本单位代表资格审查。
(二)按照选举办法召开本单位党员大会选举党员代表。
(三)各党总支、直属党支部上报本单位党代会代表登记表(附件4)及代表选举结果报告单(附件5)(附件4、5均需提供盖章纸质版和电子版),并提供代表个人电子版照片(要求:红底免冠证件照,JPG格式,大小500KB以上)联系人:那娜,电子版材料请发至其OA邮箱。
六、工作要求
(一)选举党代会代表是开好党代会的重要保证,是一项政策性、原则性很强的工作,各党总支、直属党支部要高度重视,切实加强组织领导,做好党员代表选举工作。
(二)各党总支、直属党支部要严格按照党员代表选举办法并参照党员代表比例构成做好选举工作。
 
附件:
 1、中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表名额分配表
2、中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表选举办法
3、中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表选票
4、中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表登记表
5、中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表选举结果报告单
 
 
中共北京理工大学珠海学院委员会
2016年3月16日

 

3关于选举中共北京理工大学珠海学院第三次代表大会代表的通知.rar
文件类型: .rar 9f9e72287d14343a2c8ce89363b46a2c.rar (53.88 KB)