学校首页联系方式加入收藏

【讲座预告】室内环境污染的危害、检测及控制

时间:2018-04-28 12:02:27 来源: 作者:

 

【主题】室内环境污染的危害、检测及控制
【主讲人】江伟武副教授
【主讲人简介】
江伟武于中山大学讲授《大气化学》、《环境化学》、《环境质量评价》、《环境治理工程》课程;
主持、参加《用复合吸附剂检测空气中苯及TVOC的研究》、《珠江口海洋环境立体监测综合技术示范实验 子课题:水质自动分析仪的现场优化》、《珠江河口水质自动监测系统》、《快速曝气-快速沉淀污水研究》等科研课题;
主编、参编《室内空气中苯系物及总挥发性有机化合物检测方法标准》、《民用建筑绿色装修设计材料选用规程》、《民用建筑工程室内污染控制技术规程》等标准。
【时间】2018.5.16 晚上7:30
        【地点】弘毅楼HH205
【内容提要】
讲座主要内容为:介绍国内建设工程室内环境污染的状况及调查情况、污染物的来源、污染物对人体的危害、污染物检测方法、污染物控制措施等。
重点讲述室内空气中苯系物及总挥发性有机化合物的检测方法、国内、国外、国际相关的标准检测方法、各检测方法优点及存在缺陷、本课题组对其研究的思路、研究方案设计、研究方案实施及研究成果。