学校首页联系方式加入收藏

材料与环境学院《有机化学》课程荣获广东省在线教学优秀案例一等奖

时间:2020-04-24 12:19:35 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/谢金丽

近日,广东省本科高校在线开放课程指导委员会公布了疫情阶段在线教学优秀案例获奖名单。材料与环境学院熊志勇老师及其教学团队的《有机化学》线上课程荣获教师或课程类优秀案例一等奖。

111_副本.png

222_副本.png

《有机化学》线上课程由熊志勇老师及其教学团队自制。课程采用学生个性化的学与教师个性化的教相统一的教学模式,应用“学银在线”平台开展线上教学和后台督学相结合的教学手段,实现了“停课不停学”、线上线下教学实质等效的教学目标。与此同时,该课程还依托“学银在线”教学平台,在疫情期间面向包括河南工业大学、湖北师范大学、湖南农业大学、太原理工大学在内的全国33所高校使用,为不同学校的师生搭建了一个校际交流、资源共享、共促教学的学习平台。

自学校实行网络教学以来,为保证线上教学进度和教学质量,材料与环境学院自上而下高度重视。学院于2月中旬,制定出台了《材料与环境学院2020年上学期网络授课期教学实施细则》,以确保线上教学工作有序推进;学院教学督导组在网络教学全程,派出了督导委员不定时进入学院教师的线上课堂进行旁听,以切实加强在线教学监控、提升线上教学质量;学院各教研室及课程组在线上课程授课前后,开展了多场次的教研活动研究网络课程使用平台和讲授技巧,以提高线上教学效果。

此次《有机化学》在线教学优秀案例获奖不仅肯定了材料与环境学院教师在持续探索创新教学方式、深化课堂教学改革方面的能力,也彰显了学院在线上教学方面的不懈努力与成效。(编辑/江月 审核/黄子英)