学校首页联系方式加入收藏

材料学院学生取得校级合唱比赛历史最佳成绩

时间:2020-12-11 17:44:40 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/金艺 摄影/黄佳悦 卢银璇 高家伟

北理珠学子为国加油,伟大祖国战‘疫’必胜。本次合唱比赛以“浓浓延安情,拳拳赤子心”为主题,在致敬英雄们的同时,展现大学生的风采。

1.png

129日,各个学院在重重选拔之后都推出了一支优秀的合唱队伍,展开最后的比拼。材院参加校级合唱比赛的排练指导和指挥由辅导员明芷安老师担任。而参赛的同学主要来自院级合唱比赛的前三名班级,分别是应用化学1班、食品科学与工程1班、环境工程1班,更有来自应用化学2班、材料科学与工程、化学工程与工艺的同学鼎力相助。大家为这次比赛都占用了很多课余时间进行排练,所有人心中都有着一个目标,用自己的歌声,为材院争得荣誉。

5.jpg

当材院学子身着白色海军服,站在舞台上,歌颂着英雄的海军战士守卫祖国边疆的豪情万丈。伴随着音乐的起伏,同学们的心潮也似激荡的海洋,迸发出汹涌澎湃的力量。经过激烈的角逐,最终,材料与环境学院以93.13分的成绩荣获本次合唱比赛的二等奖!这也是材料学院学生参加校级合唱比赛获得的历史最佳成绩。

2.png

“浓浓延安情,拳拳赤子心”合唱比赛圆满结束,而作为新时代的弄潮儿,材院的学子们应继承和发扬一二九运动的优良传统,把一二九精神作为前进的动力,努力承担振兴中华的历史使命,刻苦学习,顽强拼搏,随时听候祖国的安排,发出新时代新青年的呐喊!

再回顾材院“唱响材华”院级合唱比赛。11月的寒风凛冽,却冻不住北理珠学子们的炽热雄心。乘海风,踏海浪,材料与环境学院的每一位大一新生,高歌“我爱这蓝色的海洋”。为华夏山河领土的辽阔壮丽,英雄人物的勇猛坚毅发出最强烈的颂扬之音。

1128日,经过材院各个班级的热情表演,在激烈的角逐中,20级应用化学1班勇夺本次院级合唱比赛的一等奖。

3.jpg

4.jpg

“奔赴一线,最美逆行者,宛如这蓝色的海洋,释放出汹涌澎湃的力量!”其中食品科学与工程1班获得二等奖,环境工程1班获得三等奖,环境工程2班获得最佳台风奖,生物工程2班获得最佳人气奖。通过团学会各部门协力举办,本次合唱活动提升了班级的凝聚力,同时也活跃学院内的气氛。在致敬了抗疫英雄的同时,展现了我院学子们作为青春代言人总洋溢着年轻的活力、充满着狂热的激情。(编辑/明芷安 审核/黄子英)