学校首页联系方式加入收藏

与企业零距离接触,让专业方向更明朗

时间:2019-11-27 16:37:15 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/李冲

为使19级新生更快了解专业、熟悉企业结构等,1126日,材料与环境学院2019级应用化学专业学生在冯彤英及李冲老师的带领下前往麒麟啤酒(珠海)有限公司进行认知实习。

2.jpg

麒麟啤酒(珠海)有限公司是日本麒麟集团在海外兴建的第一家工厂,生产设备先进,酿造技术优良,工艺精湛,酿造用水选自金鼎谭井水库的优质天然水。厂区占地面积20万平米,绿化面积近9万平米,规划生产能力40万吨,投产初期生产能力达到20万吨,是麒麟集团在东亚、东南亚具有世界级规模的生产据点。公司先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全体系、QS质量安全和HACCP质量管理体系认证,形成了既符合标准要求又有利于企业发展的成熟管理体系。

3.jpg

参观过程中,工作人员向学生详细讲解了啤酒生产从原材料的选择、麦芽粉碎、糖化、煮沸、过滤、旋沉、冷却、发酵等一整套工艺流程,并通过透明玻璃观看了麒麟啤酒相关产品的生产、检测及包装等过程。同学们一边参观一边与工作人员交流,收获颇丰。

1.jpg

近距离接触企业,使同学们比较全面地了解了啤酒生产、质量管理、销售、化学化工类领域的就业方向和职业规划等,可以促使同学们对专业学习和自己的未来有一个相对明确的规划。通过认识实习,零距离接触生产,为进一步学习专业基础知识和专业课程奠定了基础,加深了对自身专业、就业前景的认识。(编辑/江月 审核/黄子英)