学校首页联系方式加入收藏

定格迷彩 激昂青春——材料学院慰问2019级军训学生

时间:2020-01-17 09:52:36 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/杜武青

113日下午,材料与环境学院院长矫庆泽、副院长吴灵、詹世景以及各专业导师、辅导员及2019级班导生代表一行来到由2019级材料学院学子组成的军训团第五营训练场,看望正在进行军训的同学们,同时也对在场承训教官们表示了亲切的慰问。

领导慰问_副本.jpg

“首长好!”各位新兵的喊声气势磅礴,大家统一列队欢迎,现场响起了热烈的掌声。首先,矫庆泽院长对承训官兵的辛勤付出表示感谢,对参训学生在军训中取得的成绩表示肯定,同时勉励2019级同学们在军训中培养吃苦耐劳精神、服从指挥与命令的精神和团队协作精神,争取把这些优秀品质贯穿到今后的学习、生活中去。

整整齐齐_副本.jpg

大合照.jpg

礼品领到了吗_副本.jpg

随后,以矫院为首的慰问团为大家送来了慰问礼品。值得特别一提的是本次慰问品中的小饼干是依托食品专业的烘焙室由学院领导、老师们及师兄师姐历时三天亲手制作而成的,并且手提袋也是依托材料专业的创印工作室自主印刷而成的。慰问礼品虽轻,却饱含着学院对“材子”的深情厚爱。

制作饼干_副本.jpg

饼干出炉_副本.jpg

印制手提袋_副本.jpg

军训是大学生的必修课程,纳入学校人才培养方案。军训是强身健体的有效途径,是强化纪律性的有力武器,是磨练意志的极佳方式。希望材料学院2019级新生不负韶华,砥砺奋进,定格迷彩,激昂青春。(编辑/江月 审核/黄子英)