学校首页联系方式加入收藏

走进“透明工厂”,认知专业前景

时间:2019-12-25 09:07:32 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/孔秋燃

材料与环境学院于1217日和20日在苟斌全、王莹、魏永春老师的带领下,分别组织了19级食品科学与工程专业和19级生物工程专业的同学到汤臣倍健“透明工厂”进行参观。

同学们先是在营养探索馆进行参观。馆内有许多小游戏,同学们可以通过玩游戏的方式去了解营养对于身体健康的一些知识。

4_副本.jpg

随后,同学们来到了“透明工厂”进行参观。大家首先聆听了工作人员对于汤臣倍健品牌的介绍,观看了汤臣倍健的宣传视频。在工作人员的带领下,同学们先是有秩序地在工厂一楼换上消毒过的衣服,穿上鞋套,带上帽子,从五楼的原料车间开始参观。在耳机传来的讲解声中,同学们认识到了各种机器的用途,了解到了严格且有秩序的生产过程。在工厂中,高效的机械化的生产过程、严格的消毒措施、还有生产所需的原料和广阔的来源地等,都让同学们大为惊叹。

4_副本.png

参观结束后同学们还收获了小礼品,有同学说:“没想到美好的一下午这么快就结束了,这次参观真的是让我受益匪浅,希望以后经常都能有这种活动,让我们有更多的机会去学习!”

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

此次认知实习,让同学们对企业的现代化生产有了一个大概的认知,清楚地知道了生产工序的流程以及机械化的生产过程。使同学们认识到了现阶段应该抓牢基础知识的学习,认真的了解专业的发展前景,为以后的发展打下坚实的基础。(编辑/江月 审核/黄子英)