学校首页联系方式加入收藏

5G启未来,材料学院“产学研”合作又迈新台阶

时间:2019-11-20 14:23:29 来源:材料与环境学院 作者:撰稿人/汪烈焰

随着5G时代的浪潮而至,各式新型终端电子产品的出现,数据基站、传输及存储设备的升级换代,素有“电子之母”之称的PCB也迎来了新纪元!

A_副本.jpg

111415日,由方正集团-珠海方正印刷电路板发展有限公司主办的“2019PCB产业生态发展大会珠海分会暨方正PCB第七届高峰论坛”在珠海隆重举办!活动以“5G启未来,开创新纪元!”为主题,吸引了来自世界各地的企业合作伙伴及PCB行业精英代表的极大的关注和参与。

B_副本.jpg

除了华为、中兴、生益科技等众多国内外知名企业代表出席现场,大会还邀请了中国电子电路行业协会(CPCA)、珠海市科技创新局、珠海富山管委会、电子科技大学科学技术发展研究院、北京理工大学珠海学院、广东工业大学等部门和单位的领导及专家出席大会。我院矫庆泽院长和汪烈焰老师应邀参加了此次盛会。会议期间,相关行业专家分别作了《5G通讯时代PCB的技术和要求》、《5G时代对PCB材料供应链的技术驱动与前景》、《企业数字化转型》、《方正PCB专题演讲》等课题讲座。

C1_副本.jpg

C2_副本.jpg

C3_副本.jpg

特别值得关注的是,会上矫庆泽院长代表北京理工大学珠海学院与方正PCB举行了隆重的产学研签约仪式,这对推动科技成果转化和PCB行业人才培养、强力推进我国电子信息产业的技术发展具有重大意义!(编辑/江月 审核/黄子英)