学校首页联系方式加入收藏

台风无情人有情 合力抗灾保校园

时间:2018-09-17 16:20:05 来源:材料与环境学院 作者:材料与环境学院

 

今年最强台风“山竹”来势汹汹,让原本美丽的北理珠校园满目苍夷。为了减轻学校的整体救灾复修工作量、尽快重建美丽校园、确保尽快恢复正常教学秩序,材料与环境学院迅速响应学校有关台风灾害自救的倡议,组织了40余名教师党员和学生党员在弘毅楼办公和学生宿舍区域开展灾后自救工作。
1.jpg
2.jpg
“山竹”过后,弘毅楼A、B、C三栋都遭受了不同程度的破坏:实验室的多扇门窗和天花板受到破坏,墙壁渗水,导致实验室内大量积水;玻璃和建材碎片散落一地;碎树叶和断枝条遍布各层楼道……
5.jpg
4.jpg
3.jpg
台风无情人有情,雨过天晴的北理校园回归宁静。随处可以见的正在清理道路障碍的老师、同学、保安和物业工作人员等,全校全体师生和后勤工作人员齐心协力,分工合作,众志成城,终于大致恢复了校园周边昔日的光彩,也确保了学校教学的顺利进行。
(编辑/张静 审核/黄子英)