学校首页联系方式加入收藏

走进德豪润达 关注职业安全

时间:2014-11-13 16:04:54 来源:化工与与材料学院新闻中心 作者:张泳娴

 

为引导安工学子走出校门,走向社会,促进同学们的学习积极性与互动性,将课本理论知识与实际相结合,近日,在刘英炎老、谭小群和廖亚立老师的带领下,化工学院2011级安全工程专业的同学前往珠海市香洲区德豪润达工厂进行参观学习。
mmexport1415671032596.jpg
mmexport1415671039383.jpg
本次见习的主要目的是了解该厂的通风系统设计。据工作人员介绍,德豪润达采用的通风系统是湿帘通风降温系统。该系统是一种既通风排风,有加湿降温的作用,它可有效地解决因厂房车间因为外部热量及内部热量过高而导致室内温度过高的问题,目前是最有效的厂房生产车间通风降温方法。
mmexport1415671122468.jpg
在参观过程中,师生们同该厂的安全管理人员就厂区的通风系统的设计以及安全人员应具备的条件和素质等方面的问题进行了深入地探讨随后,厂区的安全管理人员带领同学们参观了冲压车间,并给同学们介绍了车间内设备的运行注意事项、操作规程、安全管理人员应该检查的问题。工作人员的介绍通俗易懂,同学们参与热情高,每个人都受益匪浅。
通过见习,增加了同学们对企业和安全工程专业岗位的了解,使大家进一步体会到专业知识学习以及理论与实践相结合的重要性,对即将开始就业生涯充满激情。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)