学校首页联系方式加入收藏

安全工程学生赴珠海金湾液化天然气公司参观

时间:2015-01-15 15:41:43 来源:化工与材料学院 作者:刘晶 胡钰敏

 

2015年1月9日,化工与材料学院12级安全工程专业的学生在刘英炎老师和廖亚立老师的带领下,赴广东珠海金湾液化天然气有限公司进行参观学习。
initpintu_副本01.jpg
在进入厂区之前,公司人员对同学们进行了简短的安全培训,强调了进入厂区的注意事项,并指导同学们穿戴防护服和安全帽,配备安全工作人员对厂区内的设备进行讲解。同学们在安全人员的带领下先参观了中心控制室,中心控制室是控制整个厂区的首要区域。接着对场内各个连接管道进行参观,了解到管道的分布,材料的使用以及管道的作用等。之后,同学们进入卸油区,参观了油轮卸油口,泄露报警器,消防设备等等。
3_副本03.jpg
厂区内临时进行消防演练,模拟油气泄露后的消防应急措施,在厂区人员的带领下,同学们亲身体验消防演练,观看消防以及厂区人员的事故应对程序。在厂区人员的讲解下,同学们了解了厂区内消防设备的作用,开启设备的顺序以及开启顺序的原因。
最后,同学们参观了储罐区,通过厂区人员的讲解,同学们对储罐的体积、容量、占地面积进行了了解。结合专业老师的讲解,对储罐有了一个更深的认识。
4_副本.jpg
全程参观下来,同学们受益良多,通过书本结合实践,对所学的知识掌握的更加深入。化院的老师们将知识汇入实践,注重理论与实践相结合,让学生们学有所用,用有所长,在以后的学习中更上一层楼。
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)