学校首页联系方式加入收藏

加强实践教学 打好就业基础--化工学院生物工程专业学生到珠海联邦制药见习

时间:2013-09-25 21:57:11 来源:化工与材料学院 作者:撰稿/欧树娣 摄影/吴正洁

 

为实现理论教学与生产实际相结合的目标,完善学生的知识结构,增加对生物制药企业的了解,让学生尽快进入职业规划状态,化工学院2010级生物工程专业的全体学生在刘卫平书记、吴灵副院长、欧树娣老师和吴正洁老师的带领下到珠海联邦制药股份有限公司参观学习。
DSC_2770_副本.jpg
DSC_2773_副本.jpg
联邦制药集药品研发、生产、经营为一体,从生物发酵开始集医药中间体、原料药、药物制剂、药包材生产为一体,实现垂直一体化的生产经营模式。公司派出技术主管和车间主管等专门人员接待了我院师生,组织学生参观厂区,了解企业现状,观看了公司宣传片和产品展厅,了解企业文化和发展,最后参观了生产重组胰岛素的GMP车间,了解了目前世界上较为先进的生产线自动设备-液体自动灌装系统(德国进口)。
DSC_2748_副本.jpg
刘书记和吴灵副院长与公司行政人事部经理、厂长助理甘容君经理和生物研究所曹春来所长就产学研合作、本院毕业生(09级生物工程)在联邦制药工作的情况、生产实习等事宜进行了研讨,为本院学生争取更多的实习和就业机会。
                             (编辑/张静 审核/刘卫平)