学校首页联系方式加入收藏

未雨绸缪,打牢基础,加大实习基地建设力度

时间:2013-06-09 09:59:44 来源:化工与材料学院 作者:化工与材料学院

 

         为了探索校企合作新路,拓宽我院学生的实习、就业渠道,66日上午,由化工学院矫庆泽院长带队,刘卫平书记、吴灵副院长、王莹副教授、张良副教授一行走访考察了青岛啤酒(珠海)有限公司。
       1.jpg
矫庆泽院长一行受到了青岛啤酒(珠海)有限公司檀二苗总经理的热情接待。檀总经理对我院设立的安全工程专业表示了极大的关注和赞许,他介绍说,随着国家对安全生产日益重视,对企业配备专职安全工程技术人员会有严格规定,安全工程专业毕业生的社会需求量加大。他还说,青岛啤酒(珠海)有限公司对安全工程岗位设置比较细,可操作性强,希望我院安全工程及其他专业的学生能尽快接触企业,了解企业实际,以达到从校园到企业的无缝对接。
3.jpg
矫院长非常赞同檀总经理的观点,他表示,学院这个暑假就可以着手选派我院安全工程、生物工程、化学工程等专业的学生到青岛啤酒(珠海)有限公司实习,时间可以比原来的长,甚至可以安排1-2个月,这样可以使学生更系统地了解企业、企业也能有更多的时间考察实习学生。矫院长还希望企业能参与到我院相关专业的教学计划调整中来,并邀请檀总经理或其他工程师来校为化工与材料学院师生做学术讲座,檀总经理欣然接受了邀请。
2_副本.jpg
在青岛啤酒(珠海)有限公司人力资源部贾部长的陪同下,矫院长一行饶有兴趣地参观了青岛啤酒(珠海)有限公司的企业文化展示厅。
                           (编辑/张静  审核/刘卫平)