学校首页联系方式加入收藏

强强联合谋发展 共创未来谱新篇—珠海市国家高新区公共建设局与北理珠签约共建环境监测中心

时间:2014-12-08 16:13:33 来源:化工与材料学院 作者:撰稿/汪烈焰 摄影/章子漫

2014年12月5日,珠海市国家高新区公共建设局与北京理工大学珠海学院举行合作共建高新区环境监测中心签约及揭牌仪式。珠海市国家高新区公共建设局局长陈集胜等领导,我校党委书记、常务副院长庞思勤、化工与材料学院院长矫庆泽、副院长吴灵、化工与材料学院分析检测技术中心相关部门的负责人和技术人员等出席活动。签约仪式由矫庆泽院长主持。

庞院长讲话.jpg
国家高新区公共建设局局长陈集胜等领导首先考察了环境监测中心的建设情况,并进行了座谈,常务副院长庞思勤致辞,欢迎国家高新区公共建设局领导莅临本校指导工作,对合作共建环境监测中心,开辟政府与高校合作的新模式,促进政府与高校之间的政策和技术合作表示全方位支持;陈局长对双方前期工作进展和密切合作精神给予了充分肯定,并就下一阶段深化合作进行了交流研讨。双方一致认为,推动合作,符合双方的发展需求,有利于优势互补,寻求共赢发展。
11.jpg
 签约仪式上,校党委书记、常务副院长庞思勤和国家高新区公共建设局局长陈集胜分别代表双方签订合作协议。签约仪式后,陈集胜、庞思勤、矫庆泽、吴灵等与会代表共同为环境监测中心揭牌。
签约.jpg
揭牌2.jpg
合照2.jpg
此次与国家高新区公共建设局签约,标志着我校对外合作进入了一个新阶段,同时化工与材料学院对外环境监测工作迈入了一个新的台阶。今后我院将负责完成珠海市高新技术开发区辖区内的环境监测任务,高新区环保局也将会同政府其他部门积极为我院学生搭建实践、创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力。通过合作,将扩大我校的社会影响力,同时也将为化工与材料学院培养复合型、应用型人才提供新的契机。
(编辑/苏秀霞 审核/矫庆泽)