学校首页联系方式加入收藏

汇聚八方智慧,助推行业发展——珠海市化工与材料行业协会正式成立

时间:2015-01-13 09:37:14 来源:化工与材料学院 作者:来源:化工与材料学院 撰稿/丘凌锋 摄影/黄子英

 

为推动珠海市化工与材料行业的发展,加强各化工及材料企业的联系,同时为珠海市经济社会发展提供有力保障,珠海市化工与材料行业协会成立大会暨第一届会员大会于1月10日下午3:30在珠海市西藏大厦三楼喜马拉雅厅隆重召开,本次会议由北京理工大学珠海学院化工与材料学院筹备。中石化石油化工科学研究院舒兴田院士,北京理工大学副校长赵显利,中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会秘书长王静敏,广东省石油与化学工业协会会长冯惠流,副会长陈焕护,市科工信局局长周凯,高栏港经济区副主任范兆体,市科工信局副局长荣立雄,市质监局副局长吴白云,市社会工作促进局局长郭玉嫦、高栏港经济区产业局副局长邓剑虹,市安监局文德彬科长,安徽芜湖长江大桥开发区投资促进中心主任汤新亮,中山大学麦堪成教授等嘉宾、领导和企业代表130余人出席了会议,珠海宝塔石化有限公司等共计52家企业参加了会议,化工与材料学院院长矫庆泽教授主持了会议。
 
6.jpg
会议开始由珠海市科工信局局长周凯致辞,他肯定了各化工企业对珠海市化工行业的贡献,并强调各企业之间应该积极沟通,加强联系,重视化工企业的发展,并希望化工与材料行业协会在化工行业的建设上取得更大成绩。
10.jpg
随后,矫庆泽教授介绍了珠海市化工与材料行业协会筹备情况。大会审议并且全票通过了《珠海市化工与材料行业协会章程(草案)》,通过了由筹备组提名的珠海市化工与材料行业协会监视单位,大会成立了珠海市化工与材料行业协会首届理事会,并且投票选举出了协会会长、副会长、秘书长、理事共计19名成员担任第一届理事会成员。
7.jpg
在嘉宾代表致辞的议程中,舒兴田院士发表了热情洋溢的讲话,他表示化工行业发展要稳中求进,企业之间应该加强联系,同时化工与材料行业协会要发挥出应有的作用。王静敏秘书长再次强调了协会在促进经济发展,推动科技进步上的关键作用,并且希望协会能更好地为会员提供服务,维护会员的合法权益。冯惠流会长建议大家充分利用珠海市地理位置的优势,合理利用企业之间的资源,相互学习,相互促进。
会上,宣读了成立大会暨第一届会员大会会议决议,并且颁发了相关聘书。
12.jpg
13.jpg
最后,由第一届会长叶旭光发表讲话,他表示化工与材料行业协会的成立必将推动珠海市化工行业的发展,在促进各化工企业联系的同时,对珠海市的经济社会发展起到巨大的推动作用。
化工与材料学院作为协会的筹备单位,通过协会筹备工作,加强了与政府和企事业单位的联系,提高了我校的声誉。协会的成立为我校师生开展产学研合作,学生实习和就业提供了新的平台。
(编辑/苏秀霞 审核/矫庆泽)