学校首页联系方式加入收藏

化院环境专业学生赴珠海市威立雅公司参观学习

时间:2014-12-31 10:25:49 来源:化工与材料学院 作者:撰稿/邓湘裕

 

12月29日,化工学院12级环境工程2班全体学生在杨毅红、彭祥杰老师带领下,到珠海市威立雅水务处理有限公司进行参观学习活动。
6.jpg
在厂区,工程师向同学们介绍了参观时的注意事项,接着介绍了威立雅污水处理整个流程和的主要构筑物。同学们了解到威立雅污水处理以氧化沟为核心工艺,分一期和二期工程,其中一期工程日处理污水3万吨,二期工程日处理污水量达5万吨。期间工程师还对对同学们的疑问一一做出了回答,为接下来参观学习活动的顺利开展打下了基础。在接下来的参观学习活动中,同学们被分成了两组在威立雅工程师带领下,按照污水的处理流程逐一去到格栅、沉砂池、配水井、氧化沟、二沉池、消毒池等每个污水处理构筑物进行近距离观察和学习。同学们在参观学习过程中,结合正在做的课程设计中的问题纷纷向老师及工作人员进行了提问,也对自己所学的专业有了更直观的了解。全程下来,同学们在感触收获良多的同时,更是理解到学习不止是在书本,不止是在课堂。
1.jpg
秉承“德以明理,学以精工”的校训教育学生,化院的老师们不仅在课堂上注入心血,更是注重实践与理论相结合,让同学们的专业学习更上一个台阶!
(编辑/苏秀霞 审核/刘卫平)