学校首页联系方式加入收藏

双方合作,互利互赢—珠海市食品药品监督管理局与我校签署合作协议

时间:2015-04-24 16:06:17 来源:化工与材料学院新闻中心 作者:撰稿/陈乐菲 摄影/张艳梅

 

4月22日上午,珠海市食品药品监督管理局与北京理工大学珠海学院合作协议签约仪式暨唐本雄局长受聘为我校客座教授的授聘仪式在图书馆学术报告厅举行。食品药品监督管理局局长唐本雄、珠海市食品药品检验所所长杨岗、北京理工大学珠海学院院长赵显利、副院长黄晓鹏、化工与材料学院院长矫庆泽等领导以及化工与材料学院的老师和生物工程、食品科学与工程等专业的同学们出席了本次活动。
IMG_2941.jpg
首先,赵显利院长代表我校上台致辞,他提到:“我校非常荣幸能与市食品药品监督管理局展开多方面的合作,同时也非常荣幸邀请到唐本雄局长为我校师生作一场意义深刻的学术报告。这是一次难得的机会,将北京理工大学珠海学院和珠海市的一些相关企事业单位以及珠海市的经济发展紧密地结合在一起,同时也让我校师生了解到珠海市在本行业内发展的一些情况和趋势,这也是北理工校本部所非常期待的建设成果。”
黄晓鹏副院长代表我校与市食品药品监督管理局举行签约合作仪式。
IMG_2957.jpg
矫庆泽院长对唐局长作了简单介绍后,北京理工大学珠海学院院长赵显利教授为唐本雄局长颁发聘任证书,并合影留念。
IMG_2966.jpg
IMG_2973.jpg
IMG_2947.jpg
仪式结束后,唐教授为我校师生作了一场题为《食品药品安全法治价值观》的学术报告。唐教授报告的题目新颖而且涉及很多热点问题,现场气氛热烈。在问答环节中,老师与同学们踊跃发言,与唐教授进行深入的学术讨论和心得交流。对本次别具一格的跨界学术活动,广大师生普遍反映良好,感言收获很大,希望双方单位继续保持良好的合作交流关系,共同发挥服务于社会、服务于高等教育事业的功能。
             (编辑/张静审核/刘卫平)