学校首页联系方式加入收藏

【讲座预告】污泥原位减量和水环境生态重塑

时间:2019-10-15 11:34:22 来源: 作者:

 【主题】污泥原位减量和水环境生态重塑

 

【主讲人】孙震

 

 

【时间】2019年10月16日 晚19点

 

 

【地点】弘毅楼HF305

 

 

【内容提要】

本次讲座针对以下两方面环境处理热点问题进行了阐述:

1)污水处理率的普及与提高带来的污泥处置、处理的问题,针对该问题,着重介绍了纳米载体氧化工艺(LSP)及典型案例分析;

2)黑臭河、黑臭水体、坑塘的水环境污染的问题,针对该问题,重点从黑臭水体水质提升与生态重塑方面进行阐述,并介绍了典型应用案例。

 

 

【主讲人简介】

孙震,中大立信(北京)环保有限公司总经理,给水排水专业高级工程师,注册环保工程师,曾参与大量国内外给水排水工程建设,工程足迹跨越亚、欧、美、非,代表作:国内有2008奥运场馆(水立方、网球中心)水处理设备及技术服务,以及为中石油、中海油等公司提供工程技术服务;并先后在加纳、卢旺达、埃塞俄比亚、埃及、安哥拉、坦桑尼亚等非洲国家和以色列、美国、德国、波兰、日本治理等国家进行污水处理工程建设。