学校首页联系方式加入收藏

【讲座预告】食品监管与检测行业的现状及前景

时间:2019-06-03 08:27:55 来源: 作者:

【主题】食品监管与检测行业的现状及前景

 

【主讲人】冯家望

【时间】2019年6月4日19:00-21:00

【地点】天佑楼TA201

【内容提要】

从就业角度出发,根绝报告者的从业经历,包括以下内容:1.目前中国食品分析检测行业的现状(包括政府监管与第三方检测市场)2.食品分析检测具体从事的工作。3.同学们需要掌握一些什么技能,可以通过一些什么途径进入到政府部门做食品方面的工作。为未来想从事食品分析检测工作的同学答疑解惑。

 

 

【主讲人简介】

冯家望,于珠海出入境检验检疫局技术中心食品安全实验室工作,担任华南理工大学轻工与食品学院硕士生导师、广州大学兼职教授、广东海洋大学兼职教授,担任珠海市食品安全专家委员会副主任委员,是出入境检验检疫行业标准(SN)食品专业委员会委员兼副秘书长。
主持完成省部市级科研项目22项;主持制订国家标准7项;主持制订SN行业标准10项;参与制订国家标准3项、SN行业标准5项。主持完成的科研项目获省科学技术奖二等奖1项、三等奖1项、国家质检总局科技兴检三等奖2项、广东省农业技术推广奖一等奖1项、珠海市科学技术奖二等奖2项、三等奖3项、珠海市自主创新促进奖2项、珠海检验检疫局科技兴检二等奖2项、三等奖4项。作为第一发明人获发明专利12项。发表第一作者论文35篇,作为副主编编写高校食品质量与安全检验实验教材1部,参与编书2部。