学校首页联系方式加入收藏

【讲座预告】肝癌与免疫治疗进展

时间:2018-10-24 08:41:25 来源: 作者:

        【主题】肝癌与免疫治疗进展

【主讲人】施木德
【主讲人简介】施木德,博士,副研究员,博导。中国科学院上海生化与细胞研究所毕业,在美国南加州大学进行博士后研究之后以中山大学“百人计划”人才引进进入中山大学肿瘤防治中心, 主要从事 TRIM 家族蛋白功能,肝癌发生机制,树突状细胞功能和应用方面的研究。主持有国家自然科学基金和广东省自然科学基金项目。研究成果发表于Nat. Immunology、 Nat. Communications等国际知名杂志,发明专利3项。荣获全国优秀博士学位论文奖,上海自然科学二等奖、中国自然科学二等奖等奖项。
 
【时间】2018年10月26日(周五) 下午16:00~17:30
       【地点】HF203
【内容提要】
结合自己的科研项目,利用大约1小时介绍TRIM 家族蛋白功能,肝癌发生机制,树突状细胞功能和应用方面的研究,肝癌治疗方法,肝癌免疫治疗的最新进展,让学生们了解肝癌研究的最新动态,之后30分钟问答环节与学生互动,解答同学们的相关专业学术问题。