学院首页联系方式加入收藏

【讲座预告】《中国制造2025》之芯片制造技术及发展趋势

时间:2018-06-12 08:33:57 来源: 作者:

 

       【讲座预告】《中国制造2025》之芯片制造技术及发展趋势
【主题】《中国制造2025》之芯片制造技术及发展趋势
【主讲人】汪烈焰 硕士
 【主讲人简介】汪烈焰,男,硕士、化学工程高级工程师、中华人民共和国环境影响评价工程师。1993-2008 年,先后在国有企业、中美合资企业以及民营股份制企业从事产品研发、生产技术管理以及对外技术支持等工作。2008 年9 月入职北京理工大学珠海学院主要从事教学、科研(产学研)和实验室管理工作。
【时间】2018年6月14日(周四)晚上7:00~9:00
       【地点】弘毅楼HA108
【内容提要】
讲座主要内容为:
《中国制造2025》是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,主要内容包括五大工程、十大领域。其中智能制造(高档数控机床、工业机器人、增材制造装备、新型传感器、智能仪表等)是《中国制造2025》的核心,而材料、芯片(设计、制造、封装、测试)又是智能制造的核心。本报告主要内容是:
(1)解读《中国制造2025》;
(2)芯片制造技术;
(3)技术现状及发展。