学校首页联系方式加入收藏

【讲座预告】 人工智能酶的研发和产业化

时间:2018-06-12 08:29:39 来源: 作者:

 

【讲座预告】 人工智能酶的研发和产业化
【主题】 人工智能酶的研发和产业化
       【主讲人】刘丹妮 博士
      【主讲人简介】刘丹妮博士. 现在横琴仲泰生物医药有限公司,创始人。
西安交大临床医学学士. 德国斯图加特大学(Universitat Stuttgart)生物化学研究院自然科学博士. 工业基因和微生物方面博士后。留德十余年,一直致力于各类酶制剂(纤维素酶、木聚糖酶、脂肪酶、植酸酶、蛋白酶等)的分子改造和菌种优化等各个方面的研究改造工作。精通生物高科技公司经营管理,十年以上生物酶制剂行业项目负责人工作经验,具有丰富的科研管理和实验室构建能力和经验。作为项目负责人管理主持过国内外多个项目的研发和生物化工、生物医药、食品、绿色农牧业方向的应用工作,对生物医药方面的实验室的管理有近十年的经验。
【时间】2018年6月12日(周二)晚上7:00~9:00
       【地点】弘毅楼HA110
【内容提要】
讲座主要内容为:
生物酶制剂在工业、医药、食品等行业的前景、应用,和酶制剂的分子改造技术以及实际应用技术做一简要介绍。行业在这方面对学生的需求做一简要介绍。