学校首页联系方式加入收藏

【讲座预告】RNAi,工业酶制剂和饲料添加剂简介

时间:2018-06-04 14:47:49 来源: 作者:

 

 

【讲座预告】RNAi,工业酶制剂和饲料添加剂简介
【主题】 RNAi,工业酶制剂和饲料添加剂简介
【主讲人】韩望 博士
【主讲人简介】韩望 2001年本科毕业于四川大学微生物专业,其后师从Lisa Timmons在美国堪萨斯大学学习RNAi(RNA的干扰作用),于2007年5月取得博士学位,之后继续在同实验室从事博士后工作至2008年1月回国。(Lisa Timmons是诺贝尔奖得主Andy Fire的学生,她在Nature发表的文章是RNAi领域影响力最大、引用最多的文章之一)
2008年起在全球最大的生物酶制剂企业诺维信工作,先后担任科学家、研发经理、山东创新中心研发负责人等职至2016年底,负责产品研发、项目开发与合作。
2017年起担任建明工业(珠海)有限公司研发总监,主管研发、质量和法规。
    2018年6月作为高级引进人才加入北京理工大学珠海学院。
    多篇论文发表在“Genetics”等杂志,申请和授权专利接近20项,其中国际专利“PCT”5项。
【时间】2018年6月6日(周三)晚上19:00~20:30
       【地点】弘毅楼HA108
【内容提要】
讲座主要内容为:
将自己的研究经历与本科生分享。介绍RNAi、工业酶制剂、饲料添加剂大体的进展、研发思路和主要产品。每个领域大约15分钟,之后30分钟问答环节与学生讨论具体学术问题并分享成长经历。