学院首页联系方式加入收藏

【材院讲座】实业兴邦形式下的就业方向

时间:2016-12-01 09:52:07 来源:材料与环境学院 作者:撰稿/黄桂浩

 

为使学生明确就业方向,树立正确的就业观,材料与环境学院邀请了国能新材企业董事长葛凯于11月30日晚为材料学院化学工程与工艺专业、材料科学与工程专业的学生作了关于实业兴邦形式下的就业方向讲座。材料学院副院长吴灵、材料专业负责人王莹、唐小勇老师及14、15材料科学与工程专业的同学参加了本次讲座。
实业兴邦形势下的就业方向IMG_6855.jpg
实业兴邦形势下的就业方向IMG_6841.jpg
首先,葛凯董事长简单地介绍了国能新材企业现状和讲述移动通信领域的基本情况,让同学们对此有一个初步的认识与接触。随后,葛董事长以打印机的芯片为例,开始向我们讲述了技术的重要性。并且在接下来的时间,葛凯董事长认为中国现在的经济开始出现“浮躁”的现象,从而延伸讲述中国的技术性领域有着太多的短板,鼓励我们同学们要学习好专业知识并加强对技术性学业的研究。
实业兴邦形势下的就业方向IMG_6861.jpg
最后,葛凯董事长告诉大家,在企业里只有实地体验,找到属于自己的位置,拥有自己的股份,才能在企业中有一席之地。他告诫同学们必须正确认识自己的地位,切记不能好高骛远,应从基层做起,即使是在车间工作也要努力做下去,打好基础功夫。在同学的提问环节中,葛凯董事长又为我们同学的就业困扰进行了解答和分析,并根据我们同学的提问讲述了大学生未来的就业道路。
实业兴邦形势下的就业方向IMG_6859.jpg
通过这次就业方向讲座,同学们对未来的就业前景及自身的就业方向有了明确的认识与了解,为自己的就业规划打下了基础。
(编辑/张静审核/刘卫平)