学校首页联系方式加入收藏

张百栈教务长到材料学院解读IEET认证和全学分制

时间:2016-09-28 15:55:29 来源:材料与环境学院 作者:材料与环境学院

 

为使我院师生进一步了解IEET认证和2016级新生实行的完全学分制的内涵,9月27日上午,材料与环境学院邀请教务长张百栈教授,在HA307就完全学分制与IEET认证进行讲解。
IMG_5042.jpg
会上,张百栈教授深入地介绍了本科生完全学分制与导师制的内容。他针对完全学分制的主要特点、培养计划、课程体系、课程组和课程等方面进行了介绍。同时,他指出:完全学分制是一种教育管理制度,其基本精神是承认学生的个体差异,培养学生的核心能力。张百栈教授还分享了国外及台湾高校所执行的全学分制和导师制的特点和经验。
IMG_5061.jpg
针对IEET张教授强调,认证主要是以学生学习成果为导向,在学生毕业时给出的一个科学评估。这个评估包括学生毕业时的能力和毕业后三到五年的成就。他还就IEET认证领域范畴、认证定义及机制、专业教育目标与核心内容要求、认证周期、认证结果分析及工程教育认证规范等内容进行了重点讲述。
IMG_5077.jpg
通过张教授详细的讲解,我院教职工对IEET认证与完全学分制有了进一步的了解。在新的学年里,我院将贯彻落实完全学分制,力求提高材料与环境学院的整体教育质量。
(编辑/张静 审核/刘卫平)